Курица с рисом в духовке

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Курица-1 шт
Рис длиннозёрный-500 г
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Горох-200 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Чёрный перец
Куркума
Паприка
Приправа для курицы

Разделайте курицу на кусочки, добавьте соль, приправу для курицы, чёрный перец, паприку, сушеный чеснок, немного масла, майонез и горчицу. Вмешайте специи в курицу и оставьте мариноваться 1 час.
В сковороде с маслом обжарьте лук и морковь 5 мин, добавьте горох, рис, соль, чёрный перец и куркуму.
Обжарьте рис с овощами 5-10 минут.
В форму для запекания выложите рис, на него кусочки курицы. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала только рис, а не курицу. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Уберите фольгу и доведите курицу до золотистой корочки.
Категория
Кулинария дома
Комментариев нет.