Мой Идеальный Кулич. Если ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ не пропекается в середине.

5 Просмотры
Издатель
Если КУЛИЧ не пропекается в середине. Рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА который получится у всех! Дегустируем через 4 дня, долго остается свежий и не крошится.
АНТИПРИГАРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ для форм https://www.youtube.com/watch?v=DjrQNTMfuLE


опара - 100 мл теплой воды + 1 ст/л сахара + 2 ст/л муки+ 10 г сухие дрожжи (30 г свежие)
2 яйца + 2 желтка
1/2 ч/л соли
150 г сахара или по вкусу
200 мл теплое молоко
2 ст/л растительное масло
1 ч/л ванили
1ст/л цедра апельсина
750-800 г муки
120 г мягкое сливочное масло
120 г изюм, клюква + 1 ст/л коньяка
форма 24Х11 см
Выпекать 45 мин или больше 170-175С , проверить шпажкой, накрыть фольгой если необходимо
Категория
Кулинарные рецепты
Комментариев нет.