Ричард Рэнгем "Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми". Обзор книги.

0 Просмотры
Издатель
https://bibliokras.ru Представляем вашему вниманию обзор книги Ричарда Рэнгема "Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми".
Ричард Рэнгем – американский зоолог, антрополог, специалист в области эволюции приматов. Он выдвинул теорию: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне.
Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее - его мозг увеличился во много раз, активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя строятся основы семейной жизни.
Гипотеза Рэнгема, изложенная в книге "Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми" проливает свет на некоторые особенности гендерного поведения, характерного в том числе и для современного общества.
Рассказывает заведующая ОКиО, Тимофеева М.С.
We present to your attention a review of the book by Richard Wrangham "Lighting a Fire: How cooking made us human".
Richard Wrangham is an American zoologist, anthropologist, and specialist in the field of primate evolution. He put forward a theory: the turning point in evolution came at the moment when a person learned to cook food on fire.
By consuming cooked food, a person began to develop faster - his brain increased many times, activity increased rapidly, and the need to create and protect his hearth taught him the qualities on which the foundations of family life are built millennia later.
The hypothesis of Wrangham, outlined in the book "Lighting a Fire: How Cooking made Us Human" sheds light on some features of gender behavior, which is also characteristic of modern society.
Says the head of the OKIO, Timofeeva M. S.
Категория
Кулинария
Комментариев нет.